» »

Blutbild mit Widersprüchen

dqnxa_ hat die Diskussion gestartet


Hallo zusammen,

bei einer routinemäßigen Blutuntersuchung habe ich festgestellt, dass die Werte teils widersprüchlich sind.

Zu meiner Person: Mitte zwanzig, männlich, am Termin der Blutabnahme eine bakterielle Infektion. (Staphylococcus Aureus und Haemophilus Haemolyticus)

Wenig Junkfood und vorbereitetes Essen. Ernährung eher fleischlastig.

Trinke 1-3 Liter Leitungswasser täglich. Kaffee Seit einem Monat nicht mehr. Milch gelegentlich.

Nudeln esse ich seit 6 Jahren nicht mehr, Brot max. 1 mal wöchentlich.

Alkohol mehrmals wöchentlich ein Bier, oder 1-2 Gläser Wein am Abend.

Retikulozyten (5-15) 17,1 (+)

Erythrozyten (4,4-5,9) 5,47

LDH (<250) 207

direktes Bilirubin (<0,3) 0,16

Bilirubin gesamt (<1,2) 0,5

Kalium (3,5-5,1) 4,65

Retikulozytenzahl könnte ich mir nur wegen der Infektion mit einhergehender Hämolyse erklären, aber danach sieht es nicht aus.

Wobei hier ja eher Streptokokken verantwortlich sind, die bei mir nicht nachgewiesen werden konnten.

Eisen (59-158) 50 (-)

Hämoglobin (13,5-17,8) 17,4

Den zu geringen Eisenwert in Verbindung mit dem guten Hämoglobinwert kann ich mir durch meinen eher hohen Fleischkonsum nicht erklären.

Magnesium (0,66-1,07) 0,65 (-)

Lipase (13-60) 247,5 (+)

Amylase (<110) 209,5 (+)

Harnsäure (3,4-7,0) 7,72 (+)

Harnstoff (16,6-48,5) 41,16

Cholinesterase (5320-12920) 5654

Lymphozyten (17-74) 15,1 (-)

Monozyten (4-12) 15,4 (+)

Dieser Block an Werten klingt für mich so, als ob meine Nieren/Bauchspeicheldrüse/Leber nicht ordentlich arbeitet.

Hat jemand von euch noch Ideen/Empfehlungen wo so etwas herkommt und wie man die Werte wieder stabilisiert?

Danke!

Antworten

Wollen Sie selber etwas dazu schreiben?

Dann melden Sie sich an bzw. lassen Sie sich jetzt registrieren, das ist kostenlos und innerhalb weniger Minuten erledigt. Interessant sind sicher auch die übrigen Diskussionen des Forums Blut, Gefäße, Herz, Lunge oder aber Sie besuchen eines der anderen Unterforen:

Sportmedizin · Lungenkrebs


Nicht angemeldet: Anmelden | Registrieren | Zugangsdaten vergessen? | Hilfe

Startseite | Impressum | Nutzungsbedingungen | Netiquette | Datenschutz   © med1 Online Service GmbH