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Wie (un)gesund sind die McDonalds Burger wirklich?

M@eri@dinoxn


Mehrfachzucker wird zu Einfachzucker gespalten im Zwölffingerdarm. Jeder Zucker landet am ende als Glucose im Blut, der Unterschied liegt in der Verdauungsdauer und in den Zucker/Insulinspitzen, die Hunger machen können und Einfluss auf den Zuckerstoffwechsel haben. Und NUR darin. Und das hab ich nicht aus meiner Hauswirtschaftsausbildung, sondern aus meinem Medizinstudium ;-)

s@om9merxli2


hmm wir haben irgendwie gelernt das der mehrfachzucker wertvoller wäre ... aber kann auch sein, dass ich mich da vertu ^^ is ja schon lange her, dass ich das gelernt hab ...

bMeeetOlejuilc-e2x1


Die Menge macht das Gift ist ein schöner Satz!!

Man darf einfach nicht mehr zuführen als man verbraucht... das gilt für Kcal, aber auch für Fett, Eiweiß und auch für alle fettlöslichen Vitamine... man muss einfach lernen alles mit Maßen zu machen... und das ist schwer. Und das manchen bzw eher vielen die "ungesunden" Sachen besser schmecken ist (leider) Fakt....

SOlange ich dann aber schufte wie ein Bauer ist das ja auch alles gut und schön... ich muss nur schauen, dass ich eben AUCH Vitamine zu mir nehme... deswegen muss ich weder wie ein Kaninchen leben noch wie ein Spatz...

Ich z.b. bin ein Typ der wirklich durch die Insulinspitzen verdammt schnell zunimmt... das liegt aber an MEINEM Stoffwechsel, ist nicht für jeden zutreffend und ich weiß wie ich damit umgehen muss... für mich ist alles an Weißmehl etc wirklich schneller Gift wie für andere... aber lecker ists trotzdem. ;-)

Nbiobex30


Bis man herausgefunden hat, dass der Mensch diese ungemahlenen Körner kaum verdauen kann.

Hast du dazu eine Studie parat?

So eine Studie würde mich auch interessieren.

s*ommWer=lix2


hmm würden wir sie nicht verdauen können, kämen sie ja unten raus, wie wir sie gegessen haben ... also bei mir ist da nicht der fall :=o

DFer &An#0nymxe


ich habe nirgends geschrieben, dass wir die nicht verdauen können!!!1elf :-)

smodmmerhli2


naja ber bei kaum kämen sie ja so ähnlichraus wie rein? ;-)

Wiandeulst|erxn


Zucker an sich ist nicht ungesund, genau wie fett an sich nicht ungesund ist, oder weißbrot, oder sonstiges ... aber wie heisst es so schön ---- die Menge macht das Gift :)z

Um genau zu sein :-P

Paracelsus: "Jedes Ding ist Gift und kein Ding ist ohne Gift, allein die Dosis macht, dass ein Ding kein Gift ist."

DIerM Aun0nyxme


naja ber bei kaum kämen sie ja so ähnlichraus wie rein? ;-)

kommen sie vielleicht auch? ;-)

vielleicht verwechsel ich aber auch nur ungemahlene getreidekörner mit rohkost.

sXommeyrlix2


hmm mir wärs noch nie aufgefallen *lach*

D}ieMelLanie


Also meine ungemahlenen, ungekochten Getreidekörner die ich täglich esse werden prima verdaut. Natürlich muss man bei Vollkorn etwas mehr kauen als bei Weißbrot, das sollte auch klar sein ;-)

sko.mmerxli2


das kann man ja auch gar ned so schnell unzerkaut runter schlingen ;-)

Lfila EBlaDulixcht


Alsoich gehe fast nie zu Mc D und Konsorten, weils zu teuer ist,nicht sattmacht und obendrein langweilig schmeckt. Da esse ich lieber einen vernünftigen fleischlosen Döner, mit frischem Salat, Tzaziki und Falafel drin. *lecker

D'er[ An0xnyme


Geschmackssache. Für mich zb passt "schmeckt langweilig" und "lieber einen vernünftigen fleischlosen döner" schon gar nicht zusammen. Es gibt aber durchaus leckerere Food-Ketten als McD, find ich auch.

O9bSSeSYsIoN


subway :-)

also ich war früher auch häufig bei mcdonalds, aber jetzt geh ich ganz ganz selten. ich bin davon auch höchstens 2 stunden satt und danach könnt ich wieder n halbes schwein verdrücken ;-D außerdem ist das sauteuer. nur den cheeseburger mitten in der nacht im betrunkenen zustand, den kann ich mir nicht verkneifen ;-D

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