Was kocht Ihr heute?

aefrli


Ich habe noch ein Rezept online, nicht nur aber auch für die Knödel:

[[http://www.cbx.homepage.t-online.de/rezepte/laugenbrezn.htm]]

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Wow, Laugenknödel sind eine tolle Idee. Kann man die auch einfrieren, wenn Reste übrig bleiben (ich esse oft alleine)?

P3IxA


Wir machen Serviettenknödel immer aus normaler Semmelknödelmasse oder eben als Brezenknödel (für die Bayern) /Brezelknödel. Ich habe festgestellt dass, abhängig vom Laugengebäck, der Geschmack eine leicht laugige Bitternote bekommt, das ist wohl Geschmackssache.

Wir wickeln die Masse immer in eine Frischhaltefolie und dann in Alufolie. Die "Würste" kann man ganz individuell nach der Größe der zur Verfügung stehenden Töpfe variieren.

Nachteil der komplett verpackten Variante (an die Masse kommt ja kein Wasser ran) ist dass sie manchmal etwas trocken werden, je nach Konsistenz der Knödelmasse.

Knödel lassen sich wunderbar einfrieren, nach dem auftauen als Scheibchen in der Pfanne goldbraun rösten :-q :-q

RBo\tschKoxpf2


@ Pia

Danke. Hört sich gut an.

@ alle

Gestern habe ich in der Kantine Reis, Gemüsefrikadellen, Ketchup und Salat gegessen. Na ja, es hat den Magen gefüllt.

GPraua>msxel


Danke für den Knödelkurs. Ich esse sie zwar gerne, getraute mich noch nicht, welche selber zu machen. Irgendwann versuche ich es mit dem afri-Rezept - die klingen sehr gut.

Y#uccaPFalxme


Heute werde ich mit meiner Nachbarin Kekse backen! Ich liebe die Vorweihnachtszeit x:)

MyissYGexo


Blumenkohl mit Schaafskäse und zerlassener Butter

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Kartoffelklöße, Rotkohl, Rinderbraten (Kantine)

s<weetxylein


@ afri,

just_looking? und PIA

Vielen Dank für eure Tipps und afri, für das Rezept! Das hört sich echt gut an. Ich glaub, ich versuch das mal vor Weihnachten gemeinsam mit meiner Mutter.

@ all

Da mein x:) heute auswärts isst und später kommt, hab ich mir beim Dönerimbiss meines Vertrauens Lahmacun geholt. Morgen muss ich aber echt mal wieder selbst kochen |-o

N2a:mxja


Selbstgemachte Pizza mit Rucola, luftgetrocknetem Weideschwein-Schinken, frischen Tomaten und Parmesan. So ein Mist dass sie schon alle ist...

d#aw/ardoPchwas1x991


Hab heute Döner für alle gemacht^^

w\omane88


Resteverwertung von gestern, ergänzt mit ein paar Fischstäbchen ...

Hat jemand ne Idee was ich mit zwei marinierten Putensteaks anstellen könnte, die nach einem ins Wasser gefallenen Grillen im TK-Fach liegen?

@ esotica:

Danke für das Angebot – hab dann was zusammen improvisiert, was hoch gelobt wurde: Füllung aus Marzipan, Honig, etwas Butter, Cranberrys, nicht zu wenig Zimt, Marmelade und Mandelstiften (ich glaub das war alles ":/ ) in Boskop gefüllt und mit Vanillesauce serviert :-q

NQamjxa


Hat jemand ne Idee was ich mit zwei marinierten Putensteaks anstellen könnte, die nach einem ins Wasser gefallenen Grillen im TK-Fach liegen?

Im Backofen grillen, kleinschneiden und z.B. in Wraps, oder zu einer Reispfanne machen?

sLw\eeStydlein


@ woman88

Hat jemand ne Idee was ich mit zwei marinierten Putensteaks anstellen könnte, die nach einem ins Wasser gefallenen Grillen im TK-Fach liegen?

Ich würd die Steaks entweder in der Pfanne am Stück anbraten oder aber klein schneiden und ein Geschnetzeltes daraus machen (geht auch mit mariniertem Fleisch, einfach die Fleischstücke anbraten, Mehl drüber stäuben, Sahne und ggf. etwas Wasser darüber geben, dann würzen mit Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Paprikagewürz... und dann noch Pilze oder Gemüse nach Geschmack dazu). Falls du eine Grillfunktion im Backofen hast, dann kannst du die Steaks auch darin grillen, ich würd nur Alufolie drunter legen, damit nachher der Backofen nicht all zu ramponiert aussieht.

a>fri


Nachteil der komplett verpackten Variante (an die Masse kommt ja kein Wasser ran) ist dass sie manchmal etwas trocken werden, je nach Konsistenz der Knödelmasse.

Das ist kein Bug, das ist Feature... Das ist immer dann erwünscht, wenn es viel Sauce gibt, denn die leicht trockenen Knödel nehmen die wunderbar auf. Die in meinem Rezept genannten Zutaten sorgen jedoch für recht zarte und nicht zu trockene Knödel.

getraute mich noch nicht, welche selber zu machen.

Mach mal ruhig, Amselchen, das ist wirklich kinderleicht. Am schwierigsten ist noch, den Speck zu schneiden, ohne sich Schnittwunden beizubringen :-)

Nur zur Sicherheit, das Rezept stammt nicht von mir, ich habe es halt mal gemacht und für aufschreibwürdig befunden. Es stammt von einer Sterneköchin, wenn ich mich recht erinnere.

Heute gab's wieder 'mal ganz schlicht: dünne Nudeln (Capellini) mit Gem aus der Pfanne.

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