Was kocht Ihr heute?

SJa{ya<ng8x3


Naja, wie das mit dem Schneiden in der Theorie aussieht, weiß ich ja... Nur mit der praktischen Ausführung will's nicht so klappen :=o

GHrau2amsel


Sayang, wir müssen üüüüüüüüben! Ich habe mir 100 Gurken bestellt beim Grossverteiler und fange morgen früh (schön ausgeruht) mit frisch geschliffenem Messer an. Wenn alle Gurken gescheibelt sind, habe ich Meerschweinchenfutter für fast ein ganzes Jahr :)=

U)nausRgFelas:text


heute giere ich nach FLEISCH! Werde mir ein Rumpsteak mit gemischtem Salat zubereiten. Dazu vielleicht ne Rotwein-Schorle?

SgayanDg8x3


Ich geh nach dem Arbeiten vermutlich noch mit einer Freundin schwimmen. Mal schauen, ob ich danach noch groß Lust zum Kochen hab... Vermutlich gibt's dann einfach einen schnellen Salat

Fjenta


Bin heut bei meiner Mom eingeladen... gibt einen Kartoffelauflauf... :-q

CnlagudiunudvRomy


Bei uns gibts heute scharfes Spargelcurry mit Putenbrust :-q :-q

Bfeneydict$a01


...Schweinssteak, Bratkartoffeln und Kürbisgemüse....

B.*

G$oufrkmeta


Cordon Bleu, Kartoffeln, Kohlrabi.

Weiß nur noch nicht, was für Soße. ":/

CHlawud{iunxdRomy


Du hast doch die Soße von den Kohlrabi, oder ???

Dnerb_Nix_xWeiss


ob IHR den Trick wisst, wie die "richtigen Köche" (=Berufsleute) das Gemüse so blitzschnell (=tacktacktacktack) in gleichmässige Stücke/Scheiben schneiden.

Mein "Verdacht": 10% Technik und 90% Übung wie 10-Finger blind tippen ]:D Wobei ich mittlerweile schon etwas schneller bin als zu Beginn meiner kulinarischen Dilettanten-"Karriere" – also von den notwendigen 90% vielleicht mittlerweile so 15 erreicht? 8-)

Den heutigen Speiseplan bestimmt übrigens das Konzertlokal, das wir abends besuchen werden. :)^

Gvounrmxeta


Du hast doch die Soße von den Kohlrabi, oder

Das eben ist die Frage: Mache ich zu den Kohlrabi Soße, oder zum Fleisch? ;-)

C"lau{diundRxomy


Ich mach Kohlrabi IMMER mit Soße, weil die sooooooooo lecker ist!

PProthxeus


Ich mach Kohlrabi IMMER mit Soße, weil die sooooooooo lecker ist!

Na wenigstens ist dann die Sauce lecker wo doch Kohlrabi immer scheisse schmeckt :=o ;-D

PDrotwhe}us


Mein "Verdacht": 10% Technik und 90% Übung

Das stimmt :)z Ich hatte das Glück relativ zu Beginn meiner Kochlaufbahn in einer Grossküche mitarbeiten zu können (während den Schulferien), das hat mir echt viel gebracht :)^

D4er_0Ni)x_WeiYss


Na wenigstens ist dann die Sauce lecker wo doch Kohlrabi immer scheisse schmeckt :=o ;-D

Oh – noch so ein Kohlrabi-Fan? ]:D gekocht kann ich die einfach nicht essen :°(

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