Was kocht Ihr heute?

k.ath.ykeks


Wir haben nochmal gegrillt. :-q

arvan@t+i


Bei uns gabs doch Hühnersuppe, kein Risotto.

Hackbällchen, lecker.

S'ayanxg83


Wir hatten Hackbällchen mit Fetakern und dazu Tomatenreis :-q

gSatxo


Gefüllte Paprika :-q

RPotsLchopfx2


Marmelade aus Zitronen, Pink Lady Grapefruits und Prosecco (rosé)

S_aueTrgurkxe


Pork mit Sauce, Gummiklösse und gekochtes Weisskraut mit Speck. Zum Nachtisch gibt es für mich Kratzeis mit Mangogeschmack.

GFourm)etxa


Gummiklösse

Was ist das denn?

SRauerEgurke


Gummiklösse

Was ist das denn?

Gourmeta

Wenn du in den Teig viel Mehl reintust glaube ich werden die Klösse fester und gummihafter. Mir schmeckt es.

GTänsedblüml#ein


Bei mir wirds heut Brokkolisuppe geben.

Gestern gabs Bolognese mit Reis

RMotsch<o9pf2


Ich muss ja heute Reste verbrauchen, da ich nächste Woche weg bin.

Habe mir dann noch Rühreier mit Schinken gemacht und ein Brötchen dazu gegessen.

Die Marmelade ist jetzt in Gläsern. Mal sehen, wie sie geliert.

G0ourLmeta


Wenn du in den Teig viel Mehl reintust glaube ich werden die Klösse fester und gummihafter. Mir schmeckt es.

Ich mach Kartoffelklöße immer mit Grieß und Paniermehl. Ist noch ein Rezept vom Hauswirtschaftsunterricht auf der Realschule.

aDvanxti


Hier gibt's heute endlich Risotto.

Nur die austernpilze waren nicht mehr so toll, deswegen mit getrockneten Champignons/Steinpilzen.

GXour&mexta


Wie macht man Risotto? Ich muss gestehen, dass ich das noch nie gemacht habe. Ich habe das mal in einem italienischen Restauarnt gegessen ( vielmehr bestellt und nicht gegessen). Da war Parmesan und irgendwas weinhaltiges drin. Diese Mischung roch wie Kotze :-X Danach habe ich mich nie wieder getraut.

G!rauanmsewl


@ Sayang

Fetakern

Ich habe darüber im Faden der "Freud'schen Verleser" philosophiert. Und heute Abend mache ich genau solche Hackbällchen!

a)vanxti


Ich weiß nicht, ob ich hochoffizielles Risotto mache, aber es ist pampig und lecker ;-)

Zwiebeln in Butter glasig, was immer man will dazu, kurz anbraten, würzen nach Geschmack, risottoreis dazu, kurz umrühren, dann mit einer Tasse Brühe ablöschen und leise köcheln lassen. Nach Bedarf nach und nach heißes Wasser dazu, bis es cremig-kernig ist, Schlag Butter und Parmesan rein, fertig.

Im kinderlosen Haushalt nimmt man glaub ich Weißwein zum ablöschen.

Heute gibt's hier auch die faule Variante: die Brühe ist aus dem Glas und der Parmesan ist einfach nur schon gerieben gekaufter hartkäse.

Geschmacklich ist das natürlich toller mit selbstgemachter Brühe, frischem Parmesan etc. Hatte ich aber keine Lust zu :-)

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