» »

Essenerbrot/Brot aus gekeimten Getreide

Mvaytencxaiz hat die Diskussion gestartet


Hallo und ein frohes Neues,

ich bin vor ein paar Tagen auf einer Website auf "[[https://de.wikipedia.org/wiki/Essenerbrot Essenerbrot]]" gestoßen und habe mich anschließend auch etwas über die positiven Eigenschaften informiert. Rein zufällig bin ich kurze Zeit später auch auf ein entsprechendes Brot bei Denns Biomarkt gestoßen, wo ich dann auch gleich zugelangt habe.

Den Geschmack kann man durchaus mit normalem Vollkornbrot vergleichen, nur etwas saftiger (entsprechend der Zubereitung).

Das von mir gekaufte Brot von der Bäckerei Härdtner, wobei leider nicht auf der Verpackung vermerkt ist, wie hoch der Anteil an Keimlingen wirklich ist. Auf jeden Fall ist es mit Sauerteig und Hefe "gestreckt" – halt Supermarktqualität.

Hier mal die Werte für 100 g:

Brennwert: 222 kcal

Eiweiß: 8,3 g

Kohlenhydrate: 40,6 g

Fett: 1,9 g

Folsäure: 191 µg

Die Nährwerte eines klassischen Essenerbrotes findet man [http://www.lebenskeimbrot.de/42-0-Lebenskeimbrot-ohne-Sesam.html[hier]], diese fallen entsprechend günstiger aus.

Brot und Brötchen (Vollkorn natürlich) gehören für mich zu einem gelungenen Tag und daher frage ich mich, ob das "richtige" Essenerbrot halten kann was es verspricht.

Was meint ihr?

Antworten
M5ayeVncxaiz


Hier nochmals der richtige Link, leider ist das Editieren ja nicht möglich: [[http://www.lebenskeimbrot.de/42-0-Lebenskeimbrot-ohne-Sesam.html]]

Wollen Sie selber etwas dazu schreiben?

Dann melden Sie sich an bzw. lassen Sie sich jetzt registrieren, das ist kostenlos und innerhalb weniger Minuten erledigt. Interessant sind sicher auch die übrigen Diskussionen des Forums Ernährung oder aber Sie besuchen eines der anderen Unterforen:

Übergewicht · Unter­gewicht · Magen und Darm · Zahnmedizin · Suchtprobleme


Nicht angemeldet: Anmelden | Registrieren | Zugangsdaten vergessen? | Hilfe

Startseite | Impressum | Nutzungsbedingungen | Netiquette | Datenschutz | Mobile Ansicht   © med1 Online Service GmbH