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mir wird von brot immer leicht übel (auch glutenfreies). wieso?

btudap,e2ster hat die Diskussion gestartet


hallo,

esse zur zeit glutenfreies brot, aber auch danach ist mir immer leicht übel. so, als hätte ich eine tote fliege in meiner suppe gehabt oder ein haar.

verstehe das nicht. was könnte das übelkeitsgefühl denn auslösen.. wenn es selbst glutenfreies brot auslöst?

danke

Antworten
c(oli2f lor


Vielleicht liegt's an der Hefe ":/ ?

b,uda|p`e'stexr


hmm.. :-D okay. ein brot ohne hefe und gluten. ist es dann noch ein brot :D

b1ud-apesiter


das problem ist besimmt, wenn ich hefefreies brot kaufe, dass dieses dann aber nicht glutenfrei ist. wobei ich dann sowieso glaube, dass hefe eher der auslöser ist für die übelkeit.

c1o2lifilor


Und wieso isst du zur Zeit nur glutenfreies Brot?

C$alamQitaxs12


Vielleicht trinkst du zuviel Bier zum Brot?

b-udapjestxer


ist in ciabatta brot hefe drin? davon bekomme ich zb keine übelkeit.

b4udap"estxer


was mir auch aufgefallen ist.. wenn mein vater brot selbst backt, dann wird mir von dem aufsteigenden gruch total übel.. das hat doch bestimmt auch was mit dem brot dann selbst zu tun wenn mir dabei auch beim verzehr übel wird.

m:nef


Was isst du denn aufs Brot drauf?

Aehor&nblatxt


Dann guck doch mal genau, was in dem Brot noch so drin ist. Oftmals ist die Zutatenliste grausamer als von normalem Brot. Und wenn nur ein Inhaltsstoff unverträglich ist, ist das Brot eben für die Katz. Ich kann meist kein glutenfreies Brot essen wegen Soja und Buchweizenanteil. Wird mir auch schlecht davon und ich kriege Schüttelfrost.

AlhornSblaxtt


Wenn ist nur einen Test auf Gluten sein soll, in der Zeit auf REiswaffeln auswei

chen.

b?uda%pestxer


minus l nutella ohne laktose oder butterkäse (laktosefrei von netto).

problem ist ja, dass mir selbst bei brot mit gluten übel wird und das gleiche halt bei brot ohne gluten. will schon noch brot essen. reiswaffeln find ich ekelhaft.

b;ud}ap'estexr


das ist übrigens das brot welches mir übelkeit bereitet:

[[http://www.glutano.com/de/produkte/brot/dreikornbrot]]

bei nem anderen von glutano (bauernbrot) trat dies glauzb ich nich auf

AZhoCrUnbl]att


Guarnkernmehl ist auch ein Stoff, der gerne Probleme macht. Ein billiges Zeugs, womit die Industrie verdicken kann. Und Hefe kann auch problematisch sein.

Kauf Dir doch mal im Reformhaus so eine Dose mit Backenzym, wo man einen Teig über mehrere Tage ansetzt, das Getreide wird quasi vergoren zu einer Art Sauerteig. Diese Brote schmecken gut (Rezepte liegen bei), sind auch noch nach einer Woche wie frisch.

Backen sollte man sie im Bratschlauch, dann gibt es eine tolle Kruste.

Wenn Du das verträgst, liegt die Unverträglichkeit in den Billigbroten, die man käuflichn erwerben kann. Na ja und wer Nutelle ißt mit so viel Zuckerzeugs drin, muß sich auch nicht wundern....

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