• Der Beziehungs-Glücklich-Faden

    so, mal wieder ein faden von meinereiner;-D na, freut ihr euch schon alle???;-D ich hab mir mal was überlegt... alle schreiben hier hinein, *dass sie verlassen wurden *dass sie liebeskummer haben *dass sie nicht wissen ob sie verzeihen sollen *dass sie nicht wissen ob sie ehrlich sein sollen *dasss sie nicht wissen wie sie schluss machen sollen …
  • 18 Antworten

    So unser 2Jähriges gestern mit allem anderen verbracht außer mit zeitmiteinander.


    Eigentlich stand ich nur in der Küche und war am werkeln und mein Schatz hat die Wohnung auf forderman gebracht.


    Zudem hat er es vergessen ;-D und ich dachte nur ich hätte es vergessen.

    Ich auch, ich auch! :-D Meiner war gestern etwas grummelig, aber auch nur, weil er müde war, hat ja Frühschicht. War also vor mir ihm Bett und ich hab rumgemosert, dass er nicht Bescheid gesagt hat (dachte ja, er kommt noch mal, weil er noch eine rauchen wollte). Dann hat er zurückgemosert, aber sooo schlimm war es nun nicht.


    Heute bin ich ausnahmsweise nicht mit ihm aufgestanden, weil ich so müde war und als er dann nachher weg war und ich ins Wohnzimmer ging, hatte er dort einen Zettel für seine "Herzallerliebste" hingelegt mit lieben Worten... x:) x:) Ich liebe ihn über alles!!!!!!!!!!!!!!!! x:) x:) :-x




    So, da mein Schatz ja unbedingt Gans zu Weihnachten will, wie das schon seine Oma gemacht hat, gibt es die ja nun bei mir am 2. Feiertag. Habe gestern noch eine Gänsebrust bestellen können! :)^


    Ich mache mir noch Gedanken über Füllung, Soße und Marinade. Muss mal laut denken! ;-D


    Marinade: Pfeffer, Salz, Rosmarin, Sherry, Rapsöl (weil neutraler Geschmack), Honig


    Soße: Jostabeere auf Bratenfettbasis mit ein paar Äpfeln drin


    Füllung: Äpfel, Möhren, Sellerie, gehackte Mandeln, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Kümmel, Rosmarin


    Das ist jetzt so das, was ich mir grob überlegt hatte, die ersten Gedanken.... Was meint ihr dazu? ":/


    Sherry habe ich noch nie getrunken noch in der Küche benutzt. Aber manchmal kommen mir solche Ideen, obwohl ich den Geschmack von etwas nicht kenne... und irgendwie hats bisher immer super geschmeckt.

    Warum machst du nicht in die Soße noch Cranberrys, die sind leicht säuerlich und die passen farblich super zur Gans.


    Was willst du den dazu machen Spätzle, Knödel,...?


    Wie Sherry schmeckt kann ich dir leider auch nicht verraten ":/

    Zitat

    Warum machst du nicht in die Soße noch Cranberrys

    Weil ich finde, dass die Jostabeeren schon einen unheimlichen Eigengeschmack haben und ich es mit der Menge der Zutaten nicht übertreiben will.

    Zitat

    Was willst du den dazu machen Spätzle, Knödel,...?

    Also da ich aus Norddeutschland komme, wäre das natürlichste der Welt Kartoffeln! ;-D Spätzle sind ja hier überhaupt nicht üblich und würden meines Erachtens auch nicht dazu passen... Vielleicht mache ich, wie schon gestern geschrieben, Seherins Semmelknödel dazu (auch nicht gerade norddeutsch...).

    Zitat

    Wie Sherry schmeckt kann ich dir leider auch nicht verraten

    Laut Wiki etwas nussig. Aber hm, da vertraue ich einfach mal meinem Gefühl.

    Zitat

    Also ich finde ja Rapsöl überhaupt nicht neutral. Hab mit mir dem Extrem-Geschmack mal Muffins komplett versaut

    Also bei Muffins würde ich es auch nicht nehmen! ;-D Aber einzige Alternative wäre jetzt Sonnenblumenöl, das hab ich jetzt nicht da und wills auch nicht extra kaufen, weil ich für neutralen Geschmack immer das Rapsöl nehme und ansonsten habe ich nur noch Olivenöl und Kürbiskernöl da.

    Zitat

    Also bei Muffins würde ich es auch nicht nehmen!

    Ich hab's auf Anraten meiner Mutter verwendet, weil sie es seit jeher zum Backen benutzt. Sie hatte aber scheinbar nie dieses Bio-Rapsöl, denn ihres riecht und schmeckt nach gar nichts. Meins war oberrapsig. ;-D


    Sonnenblumenöl hab ich immer daheim, darin brat ich alles, was nicht in Olivenöl gebraten wird. ;-D

    Hab die Beiträge über meinem Beitrag gar nicht mehr gesehen, der letzte Beitrag, als ich schrieb, war glaube ich von Seherin.


    Sheep, tut mir leid, dass es mit der Stelle nicht klappt. :(

    @ Fenta:

    Naja, meins ist von

    , einen gewissen Eigengeschmack hat es schon, allerdings nicht penetrant! Dafür ist der Geruch beim Braten sehr stark.


    Hm, Kernöl soll man ja nicht erhitzen. Aber ich will ja nur ein bisschen was mit in die Füllung geben, da sollte doch dann nichts dagegen sprechen, oder?

    Zitat

    Hm, Kernöl soll man ja nicht erhitzen. Aber ich will ja nur ein bisschen was mit in die Füllung geben, da sollte doch dann nichts dagegen sprechen, oder?

    Nein. Da ich aus der Steiermark bin, wo das Kernöl nun mal herkommt, wird es hier auch vielen Speisen zugesetzt. ZB in die Kürbiscremesuppe oder ins Rührei. Das klappt schon.

    Zitat

    Also da ich aus Norddeutschland komme, wäre das natürlichste der Welt Kartoffeln! ;-D

    Siehst du ich komme aus einem 3Ländereck, kann mir raus suchen ob ich als Schwabe Spätzle mache oder als Franke Knödel und der Badener auch Knödel

    Ich brate jedwedes Fleisch und Kartoffeln in Olivenöl. Man kann es halt nicht so hoch erhitzen wie andere Öle, deswegen taugt es halt nicht fürn Wok. Das Kernöl wird halt einfach bitter, wenn man versuchen würde damit zu braten (abgesehen davon, dass der Geschmack absolut nicht zu Gebratenem passt ;-D). Wenn man es wo zufügt, ist es halt gefahrloser es zum Schluss dazuzuträufeln und es nicht volle Kanne mitkochen zu lassen.