Blutwerte: Wirklich alles okay?

    Huhu *:)


    Ich habe vor ungefähr 1/2 Wochen ein Blutuntersuchung bei meinem Hausarzt machen lassen, weil ich starken Haarausfall habe.


    Er gab mir die Werte und sagte, es wäre alles okay.. aber irgendwie steige ich da nicht durch und würde wirklich gerne noch einmal bestätigt haben, dass wirklich keiner der Werte meinen Haarausfall verursachen könnte.


    Wäre ganz lieb, wenn mir jemand helfen könnte. :


    GPT (ALAT) | Serum | 12 | 6-34 | U/l


    gamma-GT | Serum| 8 | 4-30 | U/l


    Kalium | Serum | 4.34 | 3.60-5.10 | mmol/l


    Eisen | Serum | 32* | 7-26 | umol/l


    Kreatinin | Serum | 0.92 | 0.30-1.20 | mg/dl


    Harnsäure | Serum | 3.55 | 2.30-6.10 | mg/dl


    Triglyceride | Serum | 135 | <170 | mg/dl


    Cholesterin | Serum | 184 | <240 | mg/dl


    HDL-Cholesterin | Serum | 72 | 35-90


    LDLC | Serum | 95 | <170 | mg/dl


    Glucose | Serum | 76 | 65-100 | mg/dl


    Leukozyten | EDTA | 6.5 | 4.5-12.5 | /nl


    Erythrozyten | EDTA | 4.70 | 4.10-5.10 | /pl


    Hämoglobin | EDTA | 13.6 | 12.3-15.3 | g/dl


    Hämatokrit | EDTA | 41.7 | 36.0-45.0 | %


    MCH (HbE) | EDTA | 28.9 | 28.0-33.0 | pg


    MCV | EDTA | 88.7 | 80.0-96.0 | fl


    MCHC | EDTA | 32.6* | 33.0-36.0 | g/dl


    Thrombozyten | EDTA | 348 | 154-386 | /nl


    Ferritin | Serum | 12* | 13-150 | ng/ml


    TSH | Serum | 2.16 | 0.53-3.59 | uU/ml


    Das sind die Werte.. Zink hat er allerdings nicht mitgetestet, warum auch immer >:( Muss dafür nochmal hin.


    Wäre wirklich ganz lieb, wenn mir schnell jemand antworten könnte, danke.

    @ :)

  • 56 Antworten

    @ Sonic22

    Okay, danke.^^ Aber ein erhöhter Eisenwert führt ja nicht zu Haarausfall, oder?


    Aber meine Eisenpräparate kann ich jetzt ja absetzen, zum Glück.

    @ agnes

    Zitat

    Eisenmangel kann zu Haarausfall führen.

    Ich haaabe ja aber definitiv keinen Eisenmangel.

    Interessant sind bei Haarausfall immer auch die Sexualhormone, Testosteron, Östrogen etc. denn Haarausfall kann auch gut hormonell bedingt sein.


    Nimmst du evtl. die Pille?


    Wenn nicht, könntest du noch einen Hormonstatus machen lassen.

    @ richtig das ist der Eisenmangel im Blut / Körper


    also nicht einfach absetzen .


    Was ich empfehlen kann geh mal zum Heilpraktiker oder TCM das mal geschaut wird was bei dir falsch läuft meist sind das Stress oder Umwelteinflüsse ernährung ec.


    lg Mali

    @ agnes

    Der Arzt meinte aber, dass ich keinen hätte. o.o

    @ Kamikazi

    Ja, ich nehme die Pille, daher ist ein Hormonstatus nicht möglich. Ich weiß, dass das durchaus von der Pille kommen kann (steht bei meiner aber nichtmal in den NW!), aber wir bezweifeln es noch.

    @ malimalu

    Also kann es auch von dem Wert her kommen, dass die Haare ausfallen?


    Was ist ein TCM?

    @ agnes

    Okay. Aber dabei habe ich extra gefragt warum da ein Sternchen ist und ob das schlimm wäre, dass das nur 12 und nich 13(-150) sind. %-|


    Aber ich bin heute beim Hautarzt (der untersucht die Haarwurzeln) und dem bringe ich die Werte einfach mal mit und frage.

    Vielleicht erstmal beim einfachsten anfangen und das Shampoo wechseln. Bei Haarausfall wird von Frisoeren immer zum Babyshampoo geraten, dass ist am mildesten. Und vielleicht magst Du zusaetzlich Zink nehmen.