Essen ist mir auf einmal viel zu scharf...
Hallo!
Ich weiß gar nicht genau, wo ich den Faden jetzt eröffnen soll. Ich schreibe jetzt mal hier bei "Diverse Erkrankungen". Es ist eigentlich gar kein soooo großes Problem, aber es ist mir in der letzten Zeit öfters aufgefallen und daher dachte ich mir, ich frage mal nach, was da der Grund sein könnte:
Ich mochte noch nie so gerne richtig scharf essen. Wenn ein Essen aber gut gewürzt war, fand ich das auch immer lecker. Es konnte sein, dass mir danach die Nase gelaufen ist – den anderen dann aber auch. Ich war nie die, die als erste geschrien hat, dass es zu scharf sei.
Seit einigen Monaten – es kam irgendwie schleichend – merke ich, dass ich scharfes Essen gar nicht mehr vertrage. Also mir brennt dann der ganze Mund, 1x (das war aber wirklich die Ausnahme) hatte ich danach Sodbrennen. Mir wird dann auch unter Umständen richtig warm. Probleme mit Magen oder Darm habe ich nicht. Ich fand das schon komisch, weil das vorher nie ein Problem war. Und letzte Woche – da fand ich eine Mahlzeit gerade noch so an der Grenze, alle anderen am Tisch haben mit Pfeffer noch nachgewürzt, weil es wohl etwas fad war.
Werde ich einfach nur alt, soll ich es ignorieren oder kann da was anderes dahinterstecken? Es nervt irgendwie, weil ich dann immer die bin, die "rumheult", bzw. es unerträglich findet und mich immer rechtfertigen muss, warum es mir jetzt schon zu scharf ist.
Jemand eine Idee?