Zitat

    Butter lässt sich auch super einfrieren. Einfach vorher vierteln, 3/4tel in die Gefriertruhe und 1/4 aufheben :)^

    Ach echt ":/ Stimmt, Buttergemüse hat ja auch gefrorrene Butter dabei ;-D Daran habe ich noch nicht gedacht. Ich mag mein Thema ;-D Jetzt bekomm ich direkt Lust auf ein Butterbrot |-o

    Zitat

    Butter oder Magarine- Was esst ihr und warum?

    Butter – find ich geschmacklich einfach besser. Magarine benutz ich zum Backen aus Gewohnheit und weil diese günstiger ist als Butter.

    Zitat

    Und wie steht ihr allgemein auch zum Thema Vollfett oder Halbfett?

    Die meisten Milchprodukte nehme ich in der Halbfettstufe, bei Quark nur die Magerstufe. Das ist halt auch Geschmackssache. Doppelrahmstufe bei Frischkäse ab und an.


    Bis auf Magerquark schmecken mir die Milchprodukte mit unter 1% Fett allerdings nicht – da find ich wird alles wässrig.

    Also ich dachte, die Zeiten in denen Butter einen schlechten Ruf hat, sei schon lange vorbei. Ich finde Margarine widerlich. :-X Außerdem fühle ich mich ekelhaft mit Margarine. Beiß ich rein, ist erstmal der Geschmack widerlich, dann ist dieses Gefühl im Mund widerlich und schlussendlich fühle ich mich auch nach dem Verzehr widerlich.


    Butter hat was von Genuss. Ein leckeres Genussmittel, mit dem ich mich persönlich gut fühle und das schon seit vielen Jahren.


    Falls es jemanden interessiert, kann er weiter lesen ;-D


    als ich noch ein Drei-Käse-Hoch war, gerade lesen konnte, da kaufte meine Mutter immer Margarine, mit der Begründung, die Butter hätte mehr Fett und Margarine sei billiger.


    Nachdem ich dann als kleiner Zwerg mal die Margarine unter die Lupe nahm und die Butter, habe ich ihr die Daten präsentiert, was denn jetzt bitte mehr Fett hätte, das Argument mit dem Preis, war auch schnell weg, weil wir feststellten, bzw. ich ihr in Erinnerung rief, dass der Buttergeschmack mehr überzeugt.


    Dann hatte es bei meiner Mutter auch wieder Klick gemacht und sie kauft seit vielen, vielen Jahren nur wieder Butter.


    Sie findet ihr tägliches Brot am Morgen mit Butter und Honig, bzw. Marmelade ein nicht zu missendes Ritual... Margarine kommt ihr nicht mehr ins Haus. :-)


    Also


    Butter :)^


    Margarine :(v

    Zitat

    Butter hat was von Genuss. Ein leckeres Genussmittel, mit dem ich mich persönlich gut fühle und das schon seit vielen Jahren.

    :)z Oh jaaaa x:) Butter zergeht auf der Zunge.

    Zitat

    Also ich dachte, die Zeiten in denen Butter einen schlechten Ruf hat, sei schon lange vorbei.

    Ich weiß nicht ":/ Momentan werde ich hier wieder öfter mit dem Thema konfrontiert. Ich ha schon überlegt, ob es an der alljährlichen Vorsommer- Welle liegt. Denn Leute, die mir gerade die Butter böse reden wollen, sind auf Diät o.ä.

    Wir kaufen auch Butter und die kommt aufs Brot. Sie steht draussen in einer Tupperdose. Magarine essen wir selten auf dem Brot.


    Butter kaufen wir im Angebot, 8 bis 10 Päckchen und frieren sie ein. Deswegen ist sie nicht so teuer für uns. Zum Auftauen legen wir sie in den Kühlschrank.


    Zum Kochen nehmen wir gerne Butterschmalz, Rapsöl, je nach dem was es zu futtern gibt.

    Zitat

    Denn Leute, die mir gerade die Butter böse reden wollen, sind auf Diät o.ä.


    löwin88

    Der Sinn hat sich mir perönlich noch nie erschlichen. Also Butter= dick


    Ich kann mir nicht vorstellen, dass auch nur einer dick ist, weil er Butter isst bzw. essen würde, da sind noch ganz andere Faktoren beteiligt.

    Zitat

    Momentan werde ich hier wieder öfter mit dem Thema konfrontiert.

    lass sie doch missionieren. Mal ists die Butter, dann wieder ist mehr als ein Ei pro Woche lebensgefährlich, und nächstes Jahr wird man herausfinden, dass das Lycopin in den Tomaten überhaupr keine positive Wirkung zeigt und Broccoli Nebenwirkungen hat. Glaub nur noch, was Dir gut tut