menu Menü
  1. home
  2. Forum
  • person Login
    Kennwort vergessen

    oder

    Benutzerkonto erstellen
  • search Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • Häufig gestellte Fragen
  • Erweiterte Suche
  1. Du bist hier:
  2. med1
  3. Forum
  4. Ernährung & Verdauung
  5. Ernährung
  6. Kleine Kuchen backen
  • 1Seite 1 von 2
  • 2
  • sugarlove
    • 10. Juni 2018

    Kleine Kuchen backen

    Hallo zusammen, ich würde gerne öfter mal Kuchen backen, aber für 2 Personen ist so ein Kuchen einfach zu viel. Daher wollte ich einfach eine kleinere Form kaufen und die Hälfte des Rezepts kochen.


    Problem: eine normale Springform hat 26cm Durchmesser. Eine kleine entweder 12cm oder 16cm. Damit ist die Hälfte die die erste Form zu viel und für die zweite zu wenig. Hat jemand von euch Erfahrung? Kann man bei einer 12er Springform die halbe teigmenge nehmen, ist wird das nichts?


    Vielen Dank für eure Erfahrungen. @:)

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • 25 Antworten
    • 1Seite 1 von 2
    • 2
  • just_looking?
    • 10. Juni 2018

    Ich würde vermutlich zur größten Form tendieren, der Kuchen wird dann zwar nicht so hoch, aber die Backzeit wäre dadurch weniger. Ist aber eine persönliche Vorliebe.


    Außerdem, das ist ein Kreis. Die Fläche der 16cm ist immer noch weniger als die Hälfte der Fläche von 26cm!

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • DanielCraig
    • 10. Juni 2018

    Ich nehme bei einer 20er Form die halbe Teigmenge ":/

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • sugarlove
    • 10. Juni 2018

    Ahhh stimmt ja... Umkreis ungleich FlächeX-\. Damit wäre 12cm wahrscheinlich etwas 1/4tel Rezept? Also 16cm und dann mit halbem Rezept?

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • DanielCraig
    • 10. Juni 2018
    Zitat

    Außerdem, das ist ein Kreis. Die Fläche der 16cm ist immer noch weniger als die Hälfte der Fläche von 26cm!

    So ist es. Du kannst den Durchmesser nicht einfach halbieren. Es kommt ja auch das Fassungsvermögen an. die

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • LilaLina
    • 10. Juni 2018

    Dafür gibts praktische Umrechner/Tabellen:


    http://toertchenherzog.com/umrechnungstabelle/

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • Mrs_Darcy
    • 10. Juni 2018

    Ich habe eine 18er Springform, das ist annähernd die Hälfte einer 26er Form.

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • sugarlove
    • 10. Juni 2018
    LilaLina schrieb:

    Dafür gibts praktische Umrechner/Tabellen:


    http://toertchenherzog.com/umrechnungstabelle/

    ohhhh vielen Dank, wie praktisch. Dann werde ich die 16er kaufen und das Rezept durch 3 teilen. Und bei den Eiern dann aufrunden, oder?

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • gerald aus wien
    • 10. Juni 2018

    am besten du machst einen großen kuchen und lädts mich dann ein ;-D;-)

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • Knuffl
    • 10. Juni 2018

    Gute Idee, ich würd mich auch anbieten ;-D

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • épine
    • 10. Juni 2018

    Normale Menge vorbereiten und ab in Weckgläser. Kuchen im Glas hält (ohne Obst oder so) auch mal 6 Monate im Kühlschrank. Ich backe nur noch so :)z

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • sugarlove
    • 10. Juni 2018

    In weckgläser abgekocht wie bei Marmelade?


    gerald und Knuffel

    Ich muss erst üben! Beim Kochen bin ich richtig gut, aber beim Backen fehlt mir noch die Erfahrung xD das tu ich noch keinen Gästen an xD

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • épine
    • 10. Juni 2018
    sugarlove schrieb:

    In weckgläser abgekocht wie bei Marmelade?


    Quasi, ja :)


    Gläser mit gerader Wand nehmen, vorher nochmal auswischen (ist aber gar nicht nötig, denk ich), fetten, Teig rein (Platz zum Aufgehen lassen), backen (kürzere Backzeit).

    Dann rausholen, sofort Gummi und Deckel drauf und schließen. Das konserviert super :-)

    Alles anzeigen
    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • Nullachtfuenfzehn
    • 11. Juni 2018

    In eine 18er-Form passt ca. ein halbes Rezept.

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
  • ms92
    • 11. Juni 2018

    Ich verstehe das nicht. Es ist doch toll, den übriggebliebenen Kuchen am nächsten Tag weiterzuessen und den Rest einzufrieren.

    Mir wär das zu umständlich, so einen Aufwand zu betreiben.

    • more_horiz
      • Inhalt melden
      • Teilen
    • format_quote Zitieren
    • 1Seite 1 von 2
    • 2
Anzeige
Kennwort vergessen

oder

Benutzerkonto erstellen

Aktivste Themen

  • Was habt Ihr heute so gegessen?

    72.763 Antworten
  • Was kocht Ihr heute?

    32.032 Antworten
  • Wie sportlich wart ihr heute?

    7.852 Antworten
  • Gesund abnehmen ohne Hunger

    7.300 Antworten
  • Vom Normal- zum Wohlfühlgewicht: Wer macht mit?

    5.264 Antworten

Ähnliche Themen

  • Mai-, Juni-, Juli-Mamas 2018

    • nevertheless
    • 1. September 2017
    • Schwangerschaft
  • 2015 Mamis

    • Akaria
    • 3. Januar 2017
    • Kinder nach Geburtsmonaten
  • Dezember Mamas 2016

    • bambi91
    • 1. April 2016
    • Kinder nach Geburtsmonaten
  • Mama werden außerhalb der Norm

    • Krabbelkäferle
    • 26. Juli 2017
    • Schwangerschaft
  • Kindermund

    • fetischelfe
    • 2. Januar 2006
    • Café "Chez Gautier"
  • Freund kauft sich alles selber, wie soll man ihn überraschen?

    • Schmetterlina
    • 1. Dezember 2017
    • Beziehungen

Med1

  1. Startseite
  2. Forum
  3. Hilfe
  4. Netiquette

Partner

  1. NetDoktor

Über Med1

  1. Jobs
  2. Kontakt
  3. Über unsere Werbung

Rechtliches

  1. Impressum
  2. Datenschutz
  3. Nutzungsbedingungen
Ein Produkt von NetDoktor.de
  1. Suche
  2. Dashboard
  3. Forum
  1. Benutzer-Menü
  2. Anmeldung
  3. Registrierung