Morgen mache ich Tomaten-Risotto. Habe noch Tomaten vom letzten Sommer im Frost und die Champignons kommen aus der Büchse. Schön Weisswein an die Chose und Reibkäse darüber, dann kratzt mir der Besuch noch die Pfanne sauber.

    Zitat

    Couscous gibt's morgen

    Dann warte ich gespannt auf die Enthüllung der Beilage. :)D Für Couscous-Gerichte bin ich immer offen.


    Heute gab es wieder einen Klassiker: Kartoffeln mit Kräuterquark und dazu einen Tomatensalat.

    Thai Curry...


    Hühnchen...klein geschnitten in Erdnussöl anbraten, Salz/Pfeffer/Currypaste und Chillis dazu...schön braun brutzeln...


    Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge und Zucchini kleingeschnitten dazu...etwas Zitronengras (kommt nachher wieder raus) und Knoblauch dazu...wer es mag kann klein gehackte Erdnüsse dazu geben...


    Das ganze ein bisschen garen lassen und mit Kokosmilch ablöschen...wichtig...die Kokosmilch sollte nicht wirklich kochen, sonst geht einiges an Geschmack verloren...


    Dazu dann Basmatireis...und ein kühles Bier ^^

    Bei mir gab es heute zum Frühstück gemischten Salat ;-D (geraspelte Karotten, geraspelte Zucchini, Feldsalat, Macadamiaöl, Fruchtessig) und selbstgemachtes Low Carb Brot.


    Im Büro esse ich selbstgemachte Frikadellen und o.g. Brot.


    Das Programm für abends steht noch nicht fest.

    Bei uns hätte es heute eigentlich Nudeln mit Pilz-Rahmsoße geben sollen. Da ich aber gestern die Pilze vergessen habe zu kaufen muss ich um planen und schauen was der Kühlschrank her gibt, eventuell Schinken-Käse-Nudeln oder gleich ein Nudeln-Schinken-Gratin. ":/

    Heute gibt es nichts, ich bin alleine und war beim Zahn-Doc meinen Weisheitszahn ziehen lassen.


    Morgen gibt es wieder Schnitzel und Soße, Petersilienkartoffeln, Möhren und Erdbeer-Grütze und Vanille Soße und stilles Wasser. :p>

    Hallo,


    lustige Idee mit dem Essentread;


    Ich koche heute Möhren-Zwiebel-IngwerSuppe; einfach, gesund und schnell. Obwohl schnell heute nicht zutrifft. Ich probiere meinen Solarkocher aus und bei dem bewölkten Himmel braucht das bestimmt 3-4 Stunden... naja, notfalls stelle ich es auf den Hexenofen, der ist ja eh an, damit es warm wird.


    Grüße, Frischkornbrei

    Leute, ich hab gerade Weihnachten, Ostern, Geburri und Namenstag zugleich ;-D , schwebe quasi im siebten Gewürzhimmel x:) . Auf der Suche nach Wattleseed bin ich auf diesen Shop gestossen. Die führen Exoten wie schwarzen Kardamom, Paradieskörner und Teufelsdreck, die nicht mal der Inder meines Vertrauens im Sortiment hat.


    Also hab ich fleissig auf den Bestell-Button gedrückt und den halben Shop aufgekauft |-o . Selbst Gewürzmischungen wie Chai Spices oder Winter Chutney (ähnlich wie Garam Masala, nur komplizierter) duften wundervoll

    :-q


    Als erstes hab ich gleich mal Hibiskus-Vanille-Gelée gekocht (dazu gibts eine Limetten-Frischkäse-Creme),


    heute Abend gibts würziges Süsskartoffelpü mit scharfen Garnelen,


    morgen Linsendaal, Gemüsecurry und Basmati


    und am WE verwöhn ich mich mit würzigem Salzgebäck, Mango-Aprikosen-Chutney und Ziegenkäse


    ??zum Glück hab ich keine Waage?? ]:D

    Ich bestelle schon seit Ewigkeiten beim Bremer Gewürzhandel....kennst Du den? Die haben auch eine große Auswahl, in Top Qualität.


    Bei mir gibt es heute Abend gedünsteten Brokkoli in Erdnussbutter-Kokosmilchsoße..

    Oh...tut mir leid ;-D


    Ich kann Dir leider kein Rezept geben. Ich habe nämlich von einer asiatischen Kollegin eine ganz tolle Erdnuss-Soße mitgebracht bekommen (ohne Geschmacksverstärker oder so ein Zeug), die werde ich einfach nur mit etwas Kokosmilch und evt einer Chili pimpen ]:D


    Kann Dir aber morgen mal den Namen der Soße verraten, wenn ich dran denke. Weiß aber nicht, ob man die hier irgendwo kaufen kann....