Gestern hatten wir selbst gebastelte Hamburger und heute wird's mal wieder vegetarische Cannelloni geben. Gleich mache ich schonmal einen gemischten Salat mit Thunfisch für Zwischendurch.


    Grauamsel


    Deine Wähe klingt himmlisch :-q Damit könnte ich meinem x:) eine riesen Freude machen (wenn er denn mal ganz kurz das Zählen vergisst)

    @ flutterby

    Vorschlag: von allem die halbe Menge nehmen und die Variante "light" wählen. Dann wird automatisch die Portion für jedes von Euch kleiner. Wenn Du zuvor noch ein Süppchen servierst, hat er den Magen schon mal ein bisschen besänftigt. Die Rahmwähe ist dann Dessert.


    Heute hatten wir Salatteller, den Rest Avocadomousse und Brot. Bei DER Affenhitze mag man nicht richtig kochen - und auch nicht richtig essen.

    Gulasch habe ich heute für nächste Woche gekauft, es war im Angebot für 7,99/kg und stand eh auf dem Plan (vermutlich war es letztes Jahr ebenfalls im Angebot). Hoffentlich wird es nicht so warm oder sonnig, dann schmeckt es eigentlich nicht so gut, wie bei Kälte und Regen.


    Heute gab's Vollkornnudeln mit einer Sauce, in der ich Bohnen, Mais und Tunfisch identifizieren konnte. Käse war wohl auch dabei, da bin ich aber nicht sicher. War OK, aber selbst machen würde ich es nicht wollen (meine liebe Frau hat gekocht).

    Grauamsel

    Sehr guter Vorschlag :)^ So mache ich es.


    Heute gibt es türkische Pizza mit Hackfleisch, Fetakäse und Frühlingszwiebeln. Und ja, wir essen übrigens sehr gerne Feta ;-D In einem Supermarkt hier haben wir eine tolle Marke entdeckt, die richtig nach was schmeckt und sehr cremig ist.


    Morgen mache ich gefüllte Schnitzel mit Kartoffelpüree. Wetter wird ja doch wieder so mittel und wenig sommerlich.


    Außerdem ist Kartoffelpüree praktisch, weil dann gleich ne Runde Brei fürs Babylein dabei abfällt. Heute habe ich ihr Süßkartoffel mit Rindfleisch gemacht und sie hat es so verputzt :-q

    Kleinbruder hat mich zum Essen ausgeführt und wir sind in ein Restaurant gegangen, wo sie nur Rohkost in allen Varianten servieren. Ich hab' mal wieder Grünzeug essen können bis zum Platzen. Im nächsten Leben werde ich eine Kuh!


    Zuhause bei ihm haben wir uns dann über seinen Mohnstollen hergemacht - all das Grüne hält halt nicht lange vor.

    Immer gerne. ;-D ;-D


    Bekommt man Agar Agar auch in normalen Lebensmittelläden?


    Kann man Gelatine gut durch Sahnesteif ersetzen? Ich denke jetzt an eine Cremefüllung in einem Kuchen oder an eine Zitronencreme.

    @ Grauamsel

    Du siehst, ich plane die nächste Vitaminkomavermeidung. :=o

    @ Rotschopf

    Meine Schwieto, die Köchin ist, hat mir ein Gelatine-Geheimnis verraten. Die Gelatineblätter (oder auch die bereits gemahlene) muss eingeweicht werden in 1EL kaltem Wasser pro Blatt. (Gemahlene Gelatine = entspr. Menge) Übriges Wasser abschütten, bzw. Blätter ausdrücken und die Sache an kleiner Wärme unter Rühren flüssig werden lassen. Dann kommt der wichtige Schritt: unter wahnsinnigem Rühren mit dem Schneebesen eine kleine Menge der zu gelierenden Masse an die flüssige Gelatine rühren und dann die Gelatine-Crèmemasse unter sehr starkem Rühren unter die "Hauptmasse" rühren. DAS ist der Antiklümpchen-Trick!


    Gelatine, die nicht zuerst eingeweicht werden muss, verwendet die Schwieto nicht; sie hat schlechte Erfahrungen gemacht.


    Wenn ich mal in der Nähe bin, komme ich zum :)D vorbei.