Bei mir gab´s heute diese Köstlichkeit:


    http://www.chefkoch.de/rezepte/25791006178515/Gyrossuppe.html


    Einfach der Hammer. Habe statt den Champignons eine rote Paprikaschote reingeschnibbelt. War sooooooooooooo lecker!!!!!!! :-q

    Zitat

    Eine Gußeiserne Pfanne, die man nur ein bisschen pflegt einen durchaus das ganze Leben begleiten-

    Eben deshalb habe ich mir so eine gekauft. Ich war es einfach leid, dass die beschichteten Pfannen nach 1-2 Jahren alle ihre Antihaftfähtigkeit verlieren, zerkratzen usw. obwohl sie bis zu 200 Euro gekostet haben.


    Meine jetzige Pfanne habe ich nun schon seit 5 Jahren und bin mehr als zufrieden. Ist die Pfanne heiß genug und genug Öl drinnen, dann brennt auch hier nichts an. Gut ausgebrannt gelingt auch Spiegelei immer perfekt. Ein Steak 1 Minute, erst klebt es fest, dann löst es sich und umdrehen, nochmal das gleiche, dann ist es perfekt medium. Das ist mal ein Produkt was nicht dafür gemacht wird nach X Jahren kaputt zu gehn (anders als Glühbirnen und Tintenstrahldrucker).


    Das einzige was ich bereue ist mir nicht schon viel früher im Leben so eine Pfanne angeschafft zu haben.


    Man darf sie eben (da nunmal Gußeisen und kein Stahl) nur nicht feucht stehen lassen, sonst rostet sie sofort.

    Hallo ich möchte mich nun auch zu euch gesellen. *:)


    Ich koche zwar nicht jeden Tag, da wir auch mal nur kalt Vespern aber ich finde diesen Faden echt toll. :)^


    Vor 2 Tagen hab ich eine super leckere Suppe gekocht.


    Da kam rein ein kleiner Schuss Öl zum anbraten des Rindersuppenfleisch ohne Knochen, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Selleri und ein bisschen Suppenpulver zum Abschmecken (waren aber max. 2 EL)


    Die kann man so essen oder mit Nudeln, Maultaschen oder was man so drin mag.


    Letzte Woche hab ich Hähnchenbrustfilet angebraten dazu gab es Bratensoße, Rotkohl und Semmelknödel.


    Heute habe ich vor zu Kochen, weiß aber noch nicht was es gibt.


    Wir haben noch einen Rest Suppe und dann gibt es eventuell noch nen gemischten Salat mit Putenstreifen. :-q


    Oder wenn mir noch etwas anderes einfällt, einfach den Salat als Beilage.

    @ Grauamsel

    Danke für die tolle Begrüßung. @:)

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    Ist bei uns auch so. Meine Kochleidenschaft kann ich vor allem übers Wochenende ausleben.

    Genau so mach ich das auch, da hab ich dann richtig freude dabei.


    Für mich ist es in Zukunft eh wichtig anständig zu Kochen, da wir bald zu dritt sein werden.


    Ich hab mir jetzt noch etwas für heute überlegt, aber ich glaub den Stress tu ich mir doch erst am Wochenende an.


    Gnoccis mit Tomaten-Mozarellasoße wär mal wieder total lecker. (ich mach die Gnoccis selber)

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    Heute gibt es Kartoffeln mit Rührei und Gurkensalat.

    Wie und mehr ist duu nicht zu abend? So wenig? Wenn noch 20 kleine Nürnberger BRatwürste dabei gewesen wären oder 200-400 gramm Leberkäs ok aber nur Beilagenessen....

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    Von Sweetylein inspiriert werde ich mal für die nächsten Tage Gyros planen.

    Ich wünsch dir dabei gutes Gelingen! @:)


    Heute gab´s den Rest der leckeren Gyrossuppe von gestern. Hab gestern noch eine große Portion eingefroren, das Rezept hat also drei Mal für zwei Personen zum Essen gereicht.

    Zitat

    Wie und mehr ist duu nicht zu abend?

    Ja, wieso? ":/ Das ist ein ausgewogenes Gericht, dass ich schon als Kind gern bei meiner Mama gegessen habe. Wir brauchen da kein fettiges Fleisch wie Würstchen oder Leberkäse dazu.

    sweetylein

    Danke, aber erst mal schauen. Ist ja noch in der Planung. Muss von meinem Mitesser noch abgesegnet werden. ;-)