Weizengrassaft Nährtwerte

    Hallo :)


    Ist hier vielleicht jemand der mir verraten kann wieviel jeweils an Vitaminen/Mineralien in Weizengras steckt pro 100g ? Besonders wichtig wären mir die Werte von Vitamin B,D,H und von Eisen, Magnesium.


    Im Internet findet man Tabellen mit Werten von !26mg! Vitamin D pro 100g das ist doch viel zu hoch oder das kann doch nicht stimmen ?


    Freue mich auf eure Antworten.


    MfG *:)

  • 4 Antworten

    Hast du geschaut ob das vielleicht getrocknetes Pulver ist?


    Daher rührt ja auch der Irrglaube, das in Spinat soviel Eisen wäre..

    Es handelt sich um 100g frisch geerntetes Weizengras. Angeblich hat Weizengras Vitamine & Spurenelemente von Ca. 2 kg Gemüse.


    "Frisches Weizengras enthält alle wichtigen Vitamine:(100g)


    Provitamin A (Carotinoide) 50.000 IE, entspricht 14,3 mg


    Vitamin B1 (Thiamin) 2,9 mg


    Vitamin B2 (Riboflavin) 20,3 mg


    Vitamin B3 (Niacin) 75,1 mg


    Vitamin B6 12,9 mg


    Vitamin B12 0,3 mg


    Vitamin C (Ascorbinsäure) 314 mg


    Vitamin D 28,6 mg


    Vitamin E 31,4 mg


    Vitamin H (Biotin) 1,1 mg


    Vitamin K 80 mg


    Folsäure 10,9 mg


    Pantothensäure 24 mg


    Mineralstoffe und Spurenelemente


    Die wichtigsten Mineralstoffe und Spurenelemente sind im Weizengras enthalten


    Eisen 57 mg


    Jod 2 mg


    Kalium 3200 mg


    Calcium 514 mg


    Kobalt 50mg


    Kupfer 57 mg


    Magnesium 103 mg


    Mangan 10 mg


    Natrium 29 mg


    Phosphor 514 mg


    Schwefel 200 mg


    Selen 1 mg


    Zink 5 mg


    75 weitere Mineralstoffe und Spurenelemente


    Aminosäuren


    Weizengras enthält alle lebensnotwendigen Aminosäuren


    Alanin 1,4 g


    Arginin 1,1 g


    Asparaginsäure 2,2 g


    Cystein 0,2 g


    Glutaminsäure 2,4 g


    Glycin 1,2 g


    Histidin 0,5 g


    Isoleucin 0,9 g


    Leucin 1,6 g


    Lysin 0,8 g


    Methionin 0,4 g


    Phenylalanin 1,1 g


    Prolin 0,9 g


    Threonin 1,1g


    Tryptophan 0,1 g


    Tyrosin 0,5 g


    Valin 1,3 g


    Chlorophyll – der Hauptbestandteil von Weizengras


    Allein schon der enorm hohe Gehalt an Chlorophyll macht Weizengras zu einem Superfood."


    Ich habe vor ca. 20ml täglich zu trinken. Da ich aber im Moment Vitamin D(10.000IE) und Eisen im Moment nehme muss ich Wissen , ob die Nährwerte in Weizengras wirklich so hoch sind, denn so fallen die Nahrungsergänzungen weg.


    MfG

    Zitat

    Wie gesund ist Weizengras?


    Der Pflanzenstoff Lutein ist eng verwandt mit Beta-Carotin, dem bekannten Farbstoff in der Karotte. Lutein soll vor freien Radikalen schützen und hat möglicherweise eine Schutzfunktion für das Auge und den Sehvorgang. Chlorophyll soll beim Sauerstofftransport im Blut helfen und damit zur Bildung neuer Blutzellen beitragen. "Allerdings muss man dazu sagen, dass unser Körper den größten Teil des Chlorophylls aus dem Weizengras gar nicht aufnehmen kann und ungenutzt wieder ausscheidet", sagt Seifert. Ob die grünen Halme auf das Immunsystem oder den Cholesterinspiegel einen Einfluss haben, lässt sich derzeit noch nicht beantworten.


    Die Menge an Pulver, die man täglich aufnehmen müsste, um auf die empfohlene Tagesdosis der gesunden Inhaltsstoffe (siehe Kasten oben) zu kommen, ist laut Lebensmittelchemikerin Seifert aber sehr hoch. Zumindest, wenn das Weizengras die Hauptquelle dafür sein soll. Das braucht es aber gar nicht: "Brokkoli und Grünkohl etwa enthalten mit 100 mg Vitamin C pro 100 g noch mehr als Weizengraspulver – und sind darüber hinaus angenehmer zu essen." Auch Wiebke Franz von der Verbraucherzentrale Hessen bekräftigt: "Superfoods wie Weizengras können den Speiseplan ergänzen, aber sie sind zur Deckung des Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen nicht erforderlich."

    Quelle Apotheken-Umschau


    Also, wie bei allen anderen gehypten Superfood-Lebensmitteln... werden sie Dir nicht schaden, aber sie sind ausser teuer nicht wirklich erforderlich, um sich gesund und ausgewogen zu ernähren

    Danke für die Antworten @:)

    @ Rübensüßchen

    Mir stellt sich jz die Frage: Frisch geerntetes Bio Weizengras hat doch sicher andere/ höhere Vitaminwerte als das Trockenpulver oder ? Macht doch einen Unterschied ob ich es frisch abschneide und gleich zu Saft presse, als wenn man irgend ein Pulver mit Wasser mixt und trickt ? Oder lieg ich da falsch.


    Wodurch entstehen denn die anderen Nährwertangaben , die man findet ?


    Echt verwirrend das Ganze ":/