Gereizte und gerötete Haut

    Hallo,


    seit gut einer Woche juckt mich meine Haut an diversen Körperregionen (zum größten Teil Bauch und um den Intimbereich) und mittlerweile habe ich ganz kleine rote Dippel (v.a. am Bauch).


    Woran es liegt weiß ich nicht genau: Ich hatte kurz zuvor die Bettwäsche und Leintuch gewaschen. Möglicherweise daran. Rasiert habe ich mich ebenfalls kurz vor dem erstmaligen Auftreten - allerdings denke ich nicht das es daran liegt, da ich mich regelmäßig am Körper rasiere...


    Kann es sein, das irgendwelche Bakterien u.ä. von der Bettwäsche das verursacht haben? Habe auf jeden Fall die Bettwäsche erneut (mit 90 Grad) gewaschen...


    Sollte ich einen Hausarzt oder gleich Hautarzt aufsuchen? Denn wirklich besser ist es nicht geworden...


    LG

  • 8 Antworten

    Hallo w4sport,


    da gibt es viele mögliche Krankheiten, die für deine Symptome in Betracht kommen können: Allergien, Masern, Röteln, Röschenflechte und andere mehr.


    Ich würde zunächst zum Hausarzt gehen, wenn sich die Sache verschlechtert oder länger anhält.


    Ich wünsche dir gute Besserung

    Hallo,


    der Hautarzt hat mich zur Blutuntersuchung geschickt inkl. auf Geschlechtskrankheiten.


    HIV war negativ


    Antikörper gegne Bakterien, Bakteriennachweis:


    Treponema pallidum AK (VDRL): nicht reaktiv


    Treponema pallidum AK (TPHA): nicht reaktiv


    Ich nehme an das "nicht reaktiv" ist auch was gutes?


    Beim Blutbefund hatte ich allerdings 4 Werte außerhalb des Referenzbereich:


    Neutrophile: 37 (Referenzbereich: 50-75%)


    Eosinophile: 7,5 (Referezbereich < 4,0%)


    Lymphozyten: 48 (Referenzbereich 25-40%)


    Eosinophile (abs.): 0,49 (Referenzbereich <0,40)


    Sind diese 4 Werte bedenklich? Besonders Eosinophile weicht ja im relativen Bereich deutlich ab?


    Kann mir jemand sagen was das bedeudet?


    Mittlerweile ist der Ausschlag aber schon besser geworden, kann sein das sich die Werte dadurch auch langsam neutralisieren...


    Ich nehme an, es wäre klug in ein paar Wochen wieder einen Bluttest zu machen um zu sehen ob die Werte besser geworden sind?