Morbus reiter

    Hallo zusammen


    Habe seit ca 6 wochen beschwerden wie leichte schmerzen im knie, geschwollene lympfknoten in der leiste, müdigkeit und seit ca 4 wochen eine bindehautentzündung


    Alle ärtzte und tests konnten nichts feststellen, bis auf eine chlamydien infektion welche aber schon vor ca 10 wochen behandelt wurde


    Außerdem bekam ich noch antibiotische augentropfen, welche keine besserung brachten


    Letzte woche nochmal entzündungswerte überprüfen lassen, soweit alles normal


    Jetz bin ich darauf gestoßen, dass chlamydien ein reitersyndrom auslösen können


    Leider glauben die ärzte, dass alles psychisch bedingt ist


    Nun kurz zu meinen fragen:


    Hilft ibuprofen gegen entzündungen im auge?


    Müssten die entzündungswerte erhöht sein?


    Ist eine bindehautentzündung die länger als 4 wochen dauert chronisch?


    Kann die chronifizierung von morbus Reiter durch ibuprofen verringert werden?


    Danke im vorraus

  • 10 Antworten

    http://www.netdoktor.de/krankheiten/morbus-reiter/


    Also die optive Augentropfen sind ja nur zur Befeuchtung und haben keinen medizinischen Wirkstoff. Also dürften sie garkeinen Einfluss auf die Bindehautentzündung haben.


    Allerdings musst du peinlichst genau aufpassen, dass Du mit der Tropfenflasche nicht das Auge berührst. Oder sind das so Einzelampullen?


    Ob Du wirklich einen M. Reiter hast, musst der Arzt entscheiden. Man kann ja mal HLA-B27-Molekül im Blut bestimmen.


    Eine Chronifizierung kommt bei 10 bis 20% der Erkrankten zustande.


    Ibuprofen reicht da dann allerdings nicht aus.


    Die verlinkte Seite gibt aber ganz gute Infos über den M. Reiter finde ich.

    Okay danke für eure antworten


    Hab heute mit dem artzt telefoniert und werde das molekühl abklären lassen


    Bin mittlerweile wirklich ratlos was meine beschwerden verursachen könnte da sie auch sehr breit gefächert sind (kopfschmerzen, müdigkeit, teilweise ziehen im unterleib,lymphknotenschwellung...)


    Hat eine idee was es sonst sein könnte?


    Abstrich auf chlamydien, tripper negativ


    Urin auf mykoplasmen und trichonomaden negativ


    Hiv combo nach 9 wochen ( laut artz sicher)


    Syphilis nach 6 wochen


    Könnte ak bildung durch morbus reiter verzögert werden?


    Oder welche bakterien/viren gibt es noch?


    Welche ergebnisse könnten falsch negativ sein?

    Syphillis muss nach 12 Wochen nochmal bestätigt werden. HIV-Test ist sicher. Glückwunsch zum Negativ.


    Nein, ein M Reiter führt nicht zu verspäteter AK-Bildung. Nur die Einnahme von Imunsupressiva bei z.B. einer Autoimunerkrankung KANN dazu führen.


    Was evtl noch in Frage käme wäre EBV


    Lass das auch noch testen