Ups... |-o|-o


    1 dag = 10 Gramm... also 25dag = 250 Gramm


    Quimiq hab ich befürchtet, dass es das in Deutschland nicht gibt. Oder heißt es nur anders? Das hat die Konsistenz wie Saure Sahne, nur dass da zusätzlich sowas ähnliches wie Gelatine drinnen ist, um es fester zu machen. Kann man aber stattdessen sicher Schlagsahne auch verwenden...


    Pago Erdbeer ist einfach ein Erdbeersaft...

    Fruchtikus-Schnitte

    8 Eier,


    240 g Zucker,


    200 g Mehl,


    2 Pck. Vanillezucker,


    ½ Pkg. Backpulver,


    2 Becher Schlagobers,


    3 Becher Creme fraiche


    8 EL Gelierzucker,


    3 EL Staubzucker,


    5 Gläser Fruchtikus


    (Geschmacksrichtung nach


    Belieben)


    6 Blatt Gelatine,


    4 cl Rum


    Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazu und zum Schluss die steif geschlagenen Eiklar unterheben.


    Masse auf Backblech und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Min backen.


    Creme fraiche mit dem Gelierzucker und dem Staubzucker schaumig rühren. Geschlagenes Schlagobers unterheben. Ausgekühlten Boden mit der Masse bestreichen.


    Fruchtikus mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine einweichen und in Rum auflösen. In die Fruchtikusmasse rühren und auf die Creme fraiche Masse verteilen. Schnitten kalt stellen.


    Sind sehr gut , Gutes Gelingen !!

    Uih, danke danke! Ich glaube die werde ich mal versuchen. Weiß nur leider nicht so genau, was Fruchtikus ist? Ist das eher ein Saft oder mehr wie Fruchtmus?


    Und braucht man auf dem Blech eine Backform, oder ist der Teig so dünn, dass man den einfach so auf das Blech tun kann?

    Fruchtikus ist eher ein Fruchtmus... hat die Konzistenz von Apfelmus, nur dass einzelte Fruchtstücke drinnen sind - die aber eh passiert werden, also unnötig. Dachte, das würde es bei euch auch geben! Sind so kleine Gläschen zum Löffeln, vooooll lecker!


    Also ich verwende für den Teig keine Backform... zumindest nicht fürs Backen. Wenn ich die Creme auftrage hab ich aber schon eine, weils dann doch sehr hoch wird.

    mjam, wie lecker, da bekommt man aber ganz schön Hunger auf Süßes ;-)

    @erdbeere

    schauen super lecker aus deine Schnitten. kannst du mir evtl. noch das Rezept für die Bananensplitt-Schnitten geben. Steh total auf Bananenkuchen.


    Ich werde versuchen heute mal nen Zwetschgendatschi zu machen, falls mein Freund noch Zwetschgen bei den Bekannten holt. Das ist auch sowas leckeres....


    grüßle

    Bananensplit-Schnitte

    Mag die auch tottaaaaal gern!!! x:)x:)


    Das Rezept ist aber eigentlich für eine Torte... ich glaub, für die Schnitten hab ich einfach doppelte Menge genommen!


    Zutaten:


    100 g Mehl,


    2 El Kakao,


    2 KL Backpulver,


    100 g Zucker,


    2 Eier,


    100 g Butter,


    4 El Mineralwasser


    Belag:


    3 geschälte Bananen,


    2 El Marillenmarmelade,


    7 Blatt Gelatine,


    500 g Joghurt,


    4 El klein geschnittene Schokolade,


    100 g Zucker,


    1/4 L Schlagobers


    Zubereitung:


    Butter Zucker Eier und Mineralwasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt streichen, bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.


    Für den Belag Bananen in Stücke schneiden und mit Marmelade gut vermengen. Den erkalteten Tortenboden mit Springformrand umstellen. Bananen auf den Boden verteilen. Gelatine nach Anleitung auflösen. Joghurt mit Schokolade und Zucker verrühren, ausgedrückte Gelatine in Rum auflösen und zu der Joghurtmasse geben. Obers aufschlagen und unterheben. Creme auf den Bananen verteilen und Torte min. 3 Std. kalt stellen.


    Springformrand entfernen, eventuell mit Geleebananen oder Bananenchips verzieren.


    Wie gesagt... für Schnitten musst du 1,5fache bis doppelte Masse nehmen!

    huhu!


    schaut mal, was ich gerade gefunden hab: "bei Qimiq handelt es sich um schnittfesten Rahm ( Schmand )


    Es eignet sich wirklich gut zu allen Gerichten wo Rahm oder


    Schmand verwendet werden soll. In Deutschland leider


    nur in den einschlägigen Großhandelsfirmen zu erhalten.


    Noch mehr Info´s erhältst du bei


    http://www.qimiq.com"


    hab ich bei http://chefkoch.de gefunden


    also es ist sowas wie schmand

    Tja, da sind die Unterschiede zwischen Deutschland und Österreich eben doch..;-)


    Erdbeerchen, deine Rezepte sind aber auch zu verlockend. Da bekomme ich ja gleich Hunger :p>. Aber ich muss mich ja auch nicht mehr lange gedulden, dann fahre ich zu Männe in die Stadt! :)*


    Das Rezept für die Nutella-Schnitte hätte ich gerne - ich bin eher der Nutella-Typ ;-);-D...