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    Allgemein: Ja, ich nehme es ernst. Mein Leben ist es mir wert. Und wenn ich dadurch eben jetzt 2-3 Wochen keine Gurken/Tomaten/Salat anrühe, dann sei es drum. Besser, als es zu unterschätzen und dann mit kaputter Niere in der Ecke zu liegen... Ja, ich übertreibe, aber ich sehe es trotzdem als schlimm an

    Genau, immer schön auf alles Gesunde verzichten und sich mit Desinfektionsmitteln einreiben, DAS ist natürlich super für das Immunsystem... :=o


    Sagt mal, ist EHEC evtl. eine Kampagne diverser Fast-Food-Läden?

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    Genau, immer schön auf alles Gesunde verzichten und sich mit Desinfektionsmitteln einreiben, DAS ist natürlich super für das Immunsystem...

    Meine Mutter leitet unter anderem ein kleines Restaurant, dort haben sie auch den Salat weggeworfen, weil sie es nicht verantworten können, dass einer der Gäste krank wird. Schließlich ist das für den Betrieb dann kontraproduktiv (sofern man die Ursache nachweisen kann).


    Ja, klar, ich reibe mich mit Desinfektionsmittel ein %-| Man kann auch ein bisschen rumspinnen, mal ehrlich. Ich wasche mir die Hände warm mit Seife, bin ich dadurch ein schlechter Mensch? Wirklich, manche Kommentare hier. :=o


    Ich übertreibe es nicht und wäre sehr dankbar, wenn jemand einfach meine Fragen beantworten könnte, ohne zu sticheln oder sonstigen Müll zu schreiben, den ich gar nicht wissen will. @:)


    Das mit den Meeris interessiert mich auch nur am Rande und das andere frage ich, weil ich in den Nachrichten noch nichts zu überstandenen Fällen und der Krankheitsdauer gehört habe. Eine ganz normale Frage also. ":/

    Ich verstehe Dich, Scaro.


    Mit den Wutzies kann ich Dir nichts sagen. Ich habe allerdings gehört, dass nicht jeder EHEC-Verlauf zwangsläufig zum HUS und/oder dem Tod führt. Es soll wohl auch ganz milde Verläufe geben, wo die Betroffenen nicht einmal wissen, dass es sich um EHEC gehandelt hat. Die hatten ein paar Tage Flitzekacke und dann war alles wieder gut. Allerdings ist mit dem Ende der Flitzekacke nicht zwangsläufig das ganze Bakterium ausgeschieden, das kann noch bis zu vier Wochen (bei kleinen Kindern wohl auch noch länger) dauern. Und so lange kann man andere per Schmierinfektion auch noch weiter anstecken.


    Ich finde die Gurkentheorie auch mehr als dürftig.... ich denke, sie mussten nach einer Woche einfach mal eine Meldung bringen - sieht ja doof aus, wenn man nach so langer Zeit noch immer "Ich weiß es nicht" sagen muss.... also mussten erst mal die Gurken dran glauben und revidieren kann man die Meinung dann immer noch....


    Ich esse derzeit auch kein Obst und Gemüse, bzw. das, was ich an Gemüse zum Kochen brauche, nehme ich von Onkel Hipp ;-D ??in eine Soße kommt z.B. ein Gläschen Karotten ab dem 4. Monat - dann ist der Geschmack und auch die Vitamine drin und EHEC ganz bestimmt draussen??

    Hmmm...warum steht ihr der Sache denn alle so ironisch gegenüber? :-| Ich finde das eigentlich weniger lustig, da bereits viele Leute ernsthaft erkrankt sind. Dass man dann darauf achtet, was man isst, finde ich eine normale Reaktion, man hängt schließlich an seiner Gesundheit.

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    Flitzekacke

    Höre ich zum ersten Mal. Hier sagt man ganz vulgär ??Dünnschiss??.


    Hm... Bei mir ist es gar nicht so tragisch, zumal Gurken vielleicht gesund sind, aber außer Wasser kaum Nähr- oder Inhaltsstoffe besitzen... Also auf die kann ich erstmal verzichten, ohne sie zu missen. Dann wäre da noch der Salat – bei Galileo wurde mal gesagt, ein Eisbergsalat (wie man ihn handelsüblich kennt) habe gerade mal soviele Nährstoffe wie ein Taschentuch, also fast gar keine. Bei uns werden die auch fast nur zum Verfüttern an die Tiere genutzt.


    Und Tomaten müssen wir im Moment nicht kaufen (ich finde die sowieso nicht so lecker, diese chemisch gereiften Dinger), sondern es gibt die schönen aus Muttis Garten, wenn wir Hunger drauf haben, und die sind sicher nicht EHEC-verseucht.

    Deswegen verstehe ich nicht, wie manche sagen "Wegen dieser Panikmache verzichtet ihr auf gesundes Essen? Ihr übertreibt doch und das schadet dem Immunsystem umso mehr!"


    Wir haben genug Zeug im Garten, um uns (noch dazu leckerer) zu ernähren.


    Also macht nicht sonen Wind und behauptet, nur Tomaten/Gurken/Salat seien gesund und es gäbe keine Alternativen. :-p


    (Zumal das gesundheitlich gesehen sowieso nicht die Dauerbrenner sind, die den Körper soooo viele Vitamine tanken lassen, höchstens noch die Tomaten)

    Ich esse sowieso keinen Salat |-o noch nie |-o 

     ;-D Ich finde kaltes Essen *bäh*. Und der Gedanke über ein paar Blätter Essig und Öl zu gießen.... *schütttel* näääääääh - geht nich an mich ran. Es tut mir um die schönen Erdbeeren leid, aber das steh ich jetzt konsequent durch. Und wenn der EHEC vorbei ist, schmeckt's mir um so besser :)z :)z :)z

    Ich stehe der Sache bestimmt nicht ironisch gegenüber, aber diese ganze Panikmache kapier ich einfach nicht. Es geht gleichzeitig Noro-Virus rum und davon kann man auch ganz schön arg krank werden und ggf. sterben. Gerade immungeschwächte Menschen sprich Ältere und Kleinkinder. Darüber kräht kein Hahn danach.


    Und vielleicht seh ich es auch noch so locker, weil ich jeden Tag ein gewisses Risiko ausgesetzt bin.

    In einem anderen Thread wo ich schon lange schreibe, hat eine Userin den EHEC und liegt im KH. Ihr geht es soweit gut, aber in der Klinik liegen wohl noch einige andere,wo es nicht so rosig aussieht (einige kämpfen sogar mit dem Leben oder Tod)


    Dort ist auch eine 24 jährige vorher gesunde Frau daran gestorben.


    Ich weiß nicht, ich finde das beängstigend- sehr beängstigend.


    Natürlich gab es EHEC schon immer...aber nicht in dem Ausmaß und nicht mit dem schweren Verlauf.


    Natürlich sterben viel mehr am Norovirus Jahr für Jahr, aber keine gesunden Menschen, sondern meistens ältere Leute oder welche mit Vorerkrankungen.


    EHEC dagegen trifft hier gesunde Leute- einfach aus dem Nichts und die Gefahr, dass es einen schweren Verlauf nimmt, ist stark erhöht.


    Jeder soll und kann essen, was er will, aber ich finde, für Ironie ist hier kein Platz.


    Der Schweinegrippe sah ich auch gelassen ins Auge- aber ich kannte auch keinen, der es hatte 8-)


    In dem Thread, wo die Userin stationär ist- wir sind eine gute Truppe und kennen uns nun länger (es gab schon Treffen und unter den Usern viele Telefonate, es ist also nicht irgendeine flüchtige Internetbekanntschaft)....da seh ich das doch mit anderen Augen und kann es nicht verstehen, warum man sich hier rühmen muss, gleich einen Salat zu essen ":/ :-/ Wer es essen will- soll es essen....aber warum noch Werbung dafür?? ":/ :-/

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    Hmmm...warum steht ihr der Sache denn alle so ironisch gegenüber? Ich finde das eigentlich weniger lustig, da bereits viele Leute ernsthaft erkrankt sind.

    Tagtäglich erkranken Leute und sterben. Das ist normal. Natürlich sollte man eine Häufung wie bei EHEC in diesem Jahr (denn EHEC Infektionen gab es immer schon) abklären. Aber man muss da keine Massenhysterie draus machen.

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    Es geht gleichzeitig Noro-Virus rum und davon kann man auch ganz schön arg krank werden und ggf. sterben.

    Die Noro Hysterie hatten wir doch vor 4 oder 5 Jahren. Da war das der gleiche Quark.

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    Dass man dann darauf achtet, was man isst, finde ich eine normale Reaktion, man hängt schließlich an seiner Gesundheit.

    Wir hätten weit weniger Lebensmittelskandale wenn sich die Leute generell ein wenig mehr mit ihrer Ernährung auseinandersetzen würden.

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    Dort ist auch eine 24 jährige vorher gesunde Frau daran gestorben.

    Es gibt jedes Jahr eine gewisse Anzahl an völlig gesunden Leuten die ohne Grund tot umfallen. Bloß weil man jung ist heißt das nicht automatisch das man nicht krank werden kann.