Hallo ihr Lieben!


    Heiligabend gabs die Hölle auf Erden und ich bin total ruhig geblieben :-o Mittags rief die Nachbarin a<n, sie und ihr Mann hätten den Norovirus und dann schickten sie ausgerechnet uns ihre Kinder, damit wir mit ihnen das Christkind suchen gehen und meine Mutter sagte auch noch zu. Ich hab dann erstmal Panik geschoben, aber dann war ich ´doch erstaunlicherweise ruhig. Ich war richtig stolz auf mich :-) Und auch jetzt bin ich immer noch gesund :-) Im Moment geht es mir sowieso allgemein besser und ich denke sogar endlich wieder darüber nach, ob ich nicht endlich wieder arbeiten gehen kann :-)

    mist, ich hab grad ne salmonellen panik :°(


    ich hab ne nachspeise gemacht mit eiern die nicht gekocht wurden oder gebacken. also sie wurden nur bisl warm gemacht, über dem wasserbad musste man sie schaumig schlagen. und erst als die nachspeise schon fertig war, hab ich aufs MHD geschaut und das war am 27. :-/ also nicht lang her .. wird das gehen?


    jetzt hab ich auch noch grad gelesen, dass die inkubationszeit 12-36 stunden beträgt, und es sind ja grade mal 12 vergangen :°(

    puh gut danke, das beruhigt mich schon etwas :-)


    es sind ja auch nur 4 tage gewesen und sie waren immer im kühlschrank, also richtig gelagert waren sie.


    aber natürlich ist mir jetzt schlecht die ganze zeit :-/

    kenn ich, aber schau, eier darf man bis zu nem bestimmen zeitpunkt sogar unkuhl lagern. musste ma auffe packung kieken, da steht irgenwas von ab dem soundso gekühlt aufzubewahren


    ich staune daß n emo überhauptens rohes ei isst, bin ich ja dabei sogar bisgen stolz auf dich

    ja stimmt, da stand noch ein zweites datum, das war der 17.


    ja vor allem hab ich die nachspeise auch noch gemacht ^^ war schlicht und einfach nicht nachdenken .. als ich das rezept gelesen habe, hab ichs irgendwie nich kapiert, wahrsch weil mans ja über dem wasserbad schaumig schlagen musste, da kam mir nie 'achtung rohes ei' in den sinn. und danach als ich schon fertig war, dachte ich mir ich muss noch schauen wie lange es haltbar is. hab ich dann aber vergessen und erst geschaut als ichs serviert hab. hab ich dann auch meiner mutter gesagt, aber die meinte das geht schon und dann hat ich nen kurzen 'mir-is-grad-alles-egal'-moment in dem ich nen bisschen gegessen hab und dann wars ja im prinzip eh zu spät .. ob ein löffel oder 10 ist dann auch egal.

    ja das hab ich auch öfter gemacht .. klar, ist nicht jedes rohe ei gleich voller salmonellen.


    aber man hört doch immer wieder davon .. und ich bin auch nicht nur bisschen untergewichtig. wobei ich jetzt nicht so schlecht esse eigtl. aber davor hab ich halt echt wahnsinnige angst

    es sind sogar schon fast 24! vorhin hatt ich den totalen denkfehler. weil ich habs ja gestern abend gegessen.


    das beruhigt mich jetzt auch noch mehr, du hast schon recht, da kommt jetzt bestimmt nix mehr.