Gewichtsverlust durch Beachten des glykämischen Indexes?

    Hallo ihr Lieben,

    ich wollte ein paar Kilo abnehmen.

    Ich versuche es derzeit dadurch, dass ich darauf achte, keine Lebensmittel mit hohem glykämischen Index zu mir zu nehmen. Es ist pi mal Daumen also so, dass ich alles, was Kohlehydrate sind, nur noch Vollkorn esse. Kartoffeln gehen gar nicht mehr.

    Ich halte mich weder an die Vorgaben der Montignac Diät, noch an die der Glyks Diät. Denn es ist nichts für mich, derart nach Plänen zu essen. Ich halte mich nur daran, keine Lebensmittel mit zu hohem GI zu essen.

    Ich wollte hier mal fragen, ob das schonmal jemand so probiert hat und ob er Erfolg damit hatte.

    Ich meine, ich habe eventuell schon ein klitzekleines bisschen abgenommen....sehe von der Seite etwas flacher aus....können aber auch nur entwichene Blähungen sein. ;)

    Habe gerade erst mit der Diät angefangen.

    Ach ja, und es versteht sich von selbst, dass ich nur moderat viel esse. So, dass ich nicht hungern muß. Kalorien zähle ich auch nicht.


    Würde mich über Eure Erfahrungen mit dem GI in Sachen Gewichtsabnahme freuen. :-)

  • 1 Antwort

    Na, das ist doch low carb in Vollendung. Mache ich seit Jahren, weil ich Diabetikerin bin.


    Und Diät ist dann auch quatsch, weil es eigentlich ganz normales Essen ist. Für mich lebenslang. Formel: KH weglassen. Und gut is. Millionen, Milliarden Rezepte. Kann man sich selbst erarbeiten oder man guckt in entsprechende Bücher, um sich anregen zu lassen....


    Und ja, ich hatte vor Beginn 19 kg mehr drauf. Vor 7 Jahren.